logo
tel
当前位置:新闻中心

黑马官方网站

2018-02-27

1.jpg

PEEK板材挤出模具挤出成型技术包括电线包覆、管棒型材挤出、薄膜片材和单丝的制造。所有挤出机基本上均是单螺杆挤出机,只是机头、口模、定型、冷却、牵引、拉伸、压延、收卷等下游设备各不相同。

挤出机要求:料筒上的金属或陶瓷加热器必须覆盖金属料筒全部表面,并能加热至400℃±2℃,以确保温度均匀分布。

PEEK板材挤出模具的熔体黏度较高,与聚碳酸酯(PC)、聚醚砜(PES)相似,因此驱动马达的输出功率要高,至少要0.25M/(kg·h).
 
挤出机尺寸和挤出量应该匹配,以缩短熔体在高温料筒的停滞时间,一般局限在5~10min。
 
大多数螺杆设计完全适合PEEK挤出,但连续压缩的PVC型螺杆并不推荐,因为这中螺杆没有加料区,致使塑料一进入料筒就发生压缩,导致螺杆扭矩过大。
 
PEEK熔体的过滤对挤出物力学性能的均匀性有良好的影响;用20/60/250/60/250目不锈钢丝编织网组成的过滤组合装置对连续流动的熔融体过滤能获得较好的结果。